Le printemps dans l’assiette #1

Bonjour !

Tout d’abord désolée pour mon absence, en voici la raison en un mot : partiels. 

Me revoilà avec une recette de printemps, légère et colorée, parfaite pour les beaux jours.
A emporter, en entrée ou accompagnée de tranches de blanc de poulet (ou pas) je vous présente le taboulé de quinoa ! 

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La recette pour 4 personnes : 

  • 1 verre de Quinoa (ici j’ai utilisé un mélange de la marque Tipiak)
  • 1 concombre
  • 1 barquette de tomates cerises allongées
  • 1 boite de maïs de taille moyenne
  • Quelques raisins blonds
  • Quelques feuilles de menthe
  • Le jus d’un citron
  • De l’huile d’olive
  • Sel et poivre selon le goût
  1. On commence par faire cuire le verre de quinoa dans un litre d’eau bouillante en suivant le temps indiqué sur le paquet, pour moi 12 minutes.
  2. Pendant ce temps on met les raisins à tremper dans de l’eau chaude pour les rendre plus moelleux et on prépare les ingrédients.
  3. On égoutte le maïs, on coupe les tomates en deux ou quatre selon la grosseur puis on épluche et épépine le concombre avant de le couper en petits cubes.
  4. Une fois le quinoa cuit, on le rince à l’eau froide dans une passoire en égouttant bien par la suite. On en profite pour égoutter les raisins.
  5. On dispose le quinoa ainsi que tous les ingrédients coupés dans un saladier et on assaisonne d’huile d’olive selon le goût, de même pour le sel et le poivre, pensez bien à goûter.
  6. Pour le citron commencez par ajouter le jus d’un demi citron puis l’autre moitié selon le goût encore une fois.
  7. Au dernier moment ciselez de belles feuilles de menthe et réservez au frais un moment avant de servir !

C’est simple, c’est bon et c’est sain.

Bon appétit ! 🙂

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